当前位置:
首页 > 头条新闻
"三抓一促"创"文明税务师事务所""两学一做"争"红旗党支部"
发布日期:2016-04-26 责任编辑:信息员 浏览次数:

近期,多地注税行业党委以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育为契机,以促进行业创新发展为主线,围绕“基层建设年”主题活动,结合实际,相继部署和组织多种形式的创建评选活动。通过制定具体方案,明确考评细则,强化宣传力度,积极营造争先创优的良好氛围。湖北省注册税务师行业党委采取切实有效的措施,把开展“文明税务师事务所”、“红旗党支部”创建活动,作为开展“两学一做”学习教育和“三抓一促”活动重要抓手,进一步推动行业党的建设,取得了明显效果。

 “三抓一促”创“文明税务师事务所”

为落实省委、省政府提出的深化“三抓一促”活动,继续推动务实党建工作要求,湖北省注税行业党委联合省文明办、省国税局、省地税局开展“文明税务师事务所”创建活动。活动提出,“文明税务师事务所”创建要紧紧围绕行业发展大局,以职业道德建设为核心,以规范执业为重点,以优质服务为目标,突出诚信建设,着力提升税务师事务所的各项管理和党建工作水平,全面加强全省注册税务师队伍建设和税务师事务所建设,促使税务师事务所向规模化、品牌化、高层次发展,营造当先进、学先进、促发展的良好氛围,充分发挥其在促进经济社会发展,优化纳税服务体系中的作用。

 “两学一做”争“红旗党支部”

根据省直机关工委关于深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,适应党的建设新常态,全面履行管党治党责任,扎实开展“红旗党支部”创建活动的要求,湖北省注税行业党委在行业内积极开展争创“红旗党支部”活动,不仅结合行业实际制定详细的活动方案,还出台了6项32条考评细则,即:组织队伍强。按照“支部建在基层、有健全的支部班子”和“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求,做到建强组织、建强队伍,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。制度机制强。要求健全完善工作制度,形成规范化、常态化、长效化的工作机制。学用结合强。能够围绕“新”字抓学习,支部学习氛围深厚,学习重点突出,学习方法创新,学习机制健全,着力推进学习型党组织建设。改革创新强。能够不断创新工作理念、工作思路、工作载体、工作品牌,着力推进创新型党组织建设。服务效能强。做到坚持服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,着力推进服务型党组织建设。示范带动强。做到工作业绩突出,党员干部走前头、当标杆、作表率,示范引领、辐射带动作用明显。活动还要求把创建“红旗党支部”活动渗透文化建设中、融入行业发展中,积极引导行业党员和从业人员牢固树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,增强党组织的凝聚力和向心力。


    最新发布
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统