当前位置:
首页 > 同心服务团动态
西藏注册税务师同心服务团成立方案
发布日期:2015-07-13 责任编辑:信息员 浏览次数:

    根据《中国注册税务师同心服务团规程》和中央统战部《关于在统一战线实施“同心”行动的意见》,为有计划地开展注册税务师同心服务团社会公益活动,充分发挥注册税务师“同心”教育、突出“同心”实践、注重“同心”实效,促进行业健康发展,团结我区广大注册税务师围绕中心,服务发展,开展“同心”教育,增强共识,凝聚人心,争做中国特色社会主义事业建设者,在西藏自治区国家税务局及西藏注册税务师协会的指导和推动下,决定成立西藏注册税务师同心服务团(以下简称同心服务团), 其方案如下: 

  一、 指导思想  

  根据《中国注册税务师同心服务团规程》及中央统战部《关于在统一战线实施“同心”行动的意见》,紧紧围绕自治区人民政府和国家税务总局的中心工作,引导全体注册税务师践行“同心”思想、履行社会责任、促进社会和谐,助推西藏跨越式发展,有计划地开展西藏注册税务师同心服务团社会公益活动,发挥西藏注册税务师行业的行业优势,打造我区注册税务师行业的服务品牌,扩大行业的社会影响力争做我区经济社会发展的服务者,促进行业健康发展,为我区的经济建设和社会和谐稳定发展发展作出应有的贡献。 

   二、同心服务团的宗旨  

  抓好“同心”教育、突出“同心”实践、注重“同心”实效,促进行业健康发展。  

   三、同心服务团的职责 

    (一)积极履行好西藏同心服务团开展“同心”教育,增强共识,凝聚人心的职责; 

    (二)发挥行业人才、知识优势,为企业和社会提供专业性公益性咨询、培训等服务的职责; 

    (三)积极履行社会责任,开展多种形式的非专业性公益活动的职责; 

    (四)做好行业宣传工作,扩大行业影响,促进行业健康发展的职责。 

  四、同心服务团成员组成  

    (一)西藏十九家税务师事务所及其分支机构; 

    (二)上述机构的注册税务师和从业人员; 

    (三) 相关协会的工作人员。 

  五、同心服务团成员的权利和义务   (一)共享服务团获得的各种集体成果和荣誉; (二)在服务过程中所取得的重要成果,可依法享有知识产权; (三)妥善处理好服务团工作与本职工作的关系,按时完成服务团交给的各项任务; (四)依照有关法律法规和保密要求做好保密工作;(五)不得以服务团成员名义从事与服务团宗旨无关的活动。 

  六、成为同心服务团成员的程序   (一)志愿单位或个人提交申请; (二)志愿者经所在单位同意; (三)西藏注册税务师同心服务团审核批准; (四)报西藏注册税务师协会备案; (五)西藏注册税务师协会颁发西藏注册税务师同心服务团志愿单位或志愿者证书。 

   七、同心服务团机构设置 

      团长:杨承碧(自治区国税局副局长) 

      副团长:穷达(自治区国税局总会计师)、卫萍(自治区国税局机关党委办公室主任) 

    秘书处:陈军(自治区国税局注税中心)、徐建斌(西藏德威税务师事务所有限责任公司所长)、陈英(西藏泰和税务师事务所有限公司所长)、沈熠(拉萨恒信税务师事务所有限公司所长)、李串龙(西藏天泰税务师事务所有限公司所长)、陈志(西藏华立税务师事务所有限公司所长)、张晓(西藏天极税务师事务所有限公司副所长)。 

    策划宣传部门负责人:西藏德威税务师事务所有限责任公司(徐建斌所长);西藏泰和税务师事务所有限公司(陈英所长)。 

    组织实施部门负责人:拉萨中瑞恒信税务师事务所有限公司(沈翼所长)、西藏天泰税务师事务所有限公司(李串龙所长)。 

    财务捐赠部门负责人:西藏华立税务师事务所有限公司(陈志所长)、西藏天极税务师事务所有限公司(张晓副所长)。 

    办公室设在西藏德威税务师事务所有限责任公司,徐建斌所长兼办公室主任,地址:西藏自治区拉萨市江苏路38号,电话:0891-6364595。 

  同心团成员单位:西藏华立税务师事务所有限公司、西藏天极税务师事务所有限公司、拉萨中瑞恒信税务师事务所有限公司、西藏华鑫税务师事务所有限公司、西藏泰和税务师事务所有限公司、拉萨君通税务师事务所有限公司、西藏尚瑞税务师事务所有限公司、西藏德威税务师事务所有限责任公司、四川省新世纪税务师事务所有限责任公司西藏分公司、西藏道引税务师事务所有限公司、西藏天泰税务师事务所有限公司、拉萨中路兴税务师事务所有限责任公司、拉萨嘉信税务师事务所有限责任公司、拉萨天源税务师事务所有限公司、拉萨驰远天合税务师事务所、拉萨卓元锐信税务师事务所、西藏鼎胜税务师事务所有限公司、拉萨诉税通信税务师事务所、西藏居正税务师事务所。 

   八、经费来源  

     (一)西藏同心服务团志愿单位的捐款: 

   (二)西藏同心服务团志愿者的个人捐款;  

     (三)西藏税协提供的工作经费;  

     (四)社会资助、国内外团体或者个人的捐赠;  

     (五)其它合法收入。 

   九、经费支出    

      (一)同心服务团开展各种公益活动所需的开支;  

      (二)其它合理支出。 

   十、同心服务团活动计划 

    每年开展两至四次活动,活动以同心服务团团长负责,由秘书处统筹协调指挥,各部门分别负责计划、宣传、财务等具体工作,办公室开展年度工作目标和行动计划的制定和协调实施,以及日常工作。活动主要内容:为企业和社会提供专业性公益性咨询、培训等服务;积极履行社会责任,开展多种形式的非专业性公益活动。 

                                                     西藏注册税务师协会 

                                                        2015年5月10日 

    


    最新发布
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统